Particuliers et éco-citoyens

En avez-vous fini avec le gaspillage alimentaire ?

Mis à jour le 31/08/2018

L’ADEME, ID et France Inter vous proposent de faire le point sur le gaspillage alimentaire, véritable fléau pour l’environnement alors qu’il se retrouve au long de la chaîne alimentaire.

En avez-vous fini avec le gaspillage alimentaire ?

30, c’est le nombre de kilos de nourriture (par personne et par an) qui finit à la poubelle. On considère que 7 kg d’entre eux ne sont même pas déballés. Coût environnemental indéniable, cette pratique a aussi un coût économique important. On l’estime à 160 euros par personne et par an.
Le gaspillage alimentaire, ce n’est pas seulement à la maison. C’est aussi tout au long de la chaîne alimentaire, de la production où les produits moches seront jetés, à la transformation au conditionnement en passant à la distribution.
Et vous, en avez-vous fini avec le gaspillage alimentaire ?
 

Testez-vous